Pensar rápido é instinto,
Decisão sem refletir,
Mas o lento sabe agir,
Estudando o labirinto.
O primeiro é mais distinto,
Emoção a manejar,
O segundo sabe usar,
Lógica e razão em cena,
Mostrando que vale a pena,
Refletir, pensar, falar.
..................................
Dois sistemas a se’operar,
Um veloz, outro prudente,
Cada um é diferente,
Mas juntos vão nos guiar.
O rápido nos salvará,
Em momentos de urgência,
O devagar, com paciência,
Nos ajuda a refletir,
Às decisões a seguir,
Com a maior consistência.
...................................
Entender a’dualidade,
Nos torna mais conscientes,
De como somos agentes,
De nossa realidade.
Com saber e com vontade,
O meio termo nos traz
A tranquilidade e paz
Vamos nos equilibrar,
Entre o rápido e’o devagar,
Isto grande bem nos faz.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista