Charles Araújo

DEVOTO DA ESPERA 

DEVOTO DA ESPERA 

 

Sou a eterna espera,  

A busca pelos caminhos serenos.  

Lá longe, tão perto entre frio e fogo

Nem sempre quero ganhar o jogo.

 

Em meio aos meus defeitos,  

Uma virtude floresce:  

A paciência que me molda,  

Fazendo de mim devoto da espera.  

Pois se algo me traz paz,  

É admirar os detalhes,  

Perder-me em cada sutileza  

Que o tempo deixa passar.

 

No meu normal,  

Sei que não posso ter tudo o que quero.  

Meu querer é complicado demais,  

Assim aceito minha essência mortal

 

Mas no ocasional,  

Sou homem reservado,  

Vivendo o presente como um rio  

Que corre sem compreender o mar,  

E o futuro, que morre e renasce  

Todos os dias, É o que renova minhas alegrias 

 

No mais, sou apenas mais um,  

Entre tantos que caminham  

Pelas trilhas da vida mortal,  

Carregando nos ombros  

Os dilemas que nos tornam humanos.

 

C.Araujo