Maria do Socorro Domingos

PÉTALAS

 

Vi uma flor despetalada 
 Que corria atrás do  vento,
Que um tanto lento
 Passava pela calçada.
Ainda havia escuridão no firmamento,
Era tão cedo... Penumbra da madrugada.
Perguntei-lhe : — \" Ó linda flor,
Aonde vais com tanta pressa,
Por que corres tanto assim? \"
Ela me disse: — \"O meu tempo aqui passou.
Vou com o vento...     Viverei noutro jardim!\"

 

(Maria do Socorro Domingos)