Um sábio falou que o tempo inexiste,
é só ilusão que a mente mascara!
Se isso é verdade, por que esta rara
amargura na mi! Alma persiste?
Disse um poeta que o tempo não para,
é vento que passa e a tudo resiste!
Então, por que a dor que agora me assiste
não segue com ele e a mente me aclara?
É que nenhum deles explica o que sinto:
No sábio não chego nem por instinto,
e, o poeta versejou com outro fim!
Mas, a razão passa longe dos dois...
O tempo para, tenho certeza, pois,
quando ela se foi parou para mim!