A vida é uma viagem de barco,
subindo e descendo,
ao ritmo das ondas implacáveis.
Graças aos amigos,
não se perde o horizonte,
e mesmo quando naufragamos,
a amizade é a âncora
que nos sustenta,
enquanto buscamos um novo rumo.
Quando você perder o caminho,
espero estar ao seu lado,
ser sua estrela guia.
Quando tudo estiver escuro,
espero iluminar seu passo,
ser a luz em sua escuridão.
Quando você se sentir só,
espero poder te abraçar,
ser o calor em seu frio.
Somos amigos a partir de agora,
e espero honrar esta amizade,
com a pureza de um juramento,
a força de um laço eterno.
Que você seja abençoado,
com o sal, que dá sabor à vida,
com o pão, que nutre o corpo e a alma,
e com o ouro, que brilha como nossa amizade.
Optchá!