Sezar Kosta

A SERENIDADE DO VIVER

Respire fundo,

sinta o ar encher seus pulmões,

como um rio que corre sereno,

dê a si mesmo o presente da pausa.

 

O mundo gira lá fora,

mas dentro de você,

há um universo de calma,

ouça o sussurro da sua alma,

ela sabe o caminho.

 

Aceite quem você é,

sem máscaras, sem medo,

seu verdadeiro eu é uma joia rara,

brilha mais forte quando é livre.

 

Busque a harmonia nas pequenas coisas,

no sorriso de um estranho,

no abraço de um amigo,

na simplicidade do existir.

 

A paz não é um destino,

mas uma jornada de cada dia,

um passo de cada vez,

um suspiro de cada vez.

 

Encontre propósito no agora,

naquilo que te faz vibrar,

naquilo que te completa,

a vida é uma dança,

e você, o dançarino.

 

Seja sábio em suas escolhas,

como o sol que sabe a hora de se pôr,

e a lua que sabe a hora de brilhar,

há tempo para tudo,

cada coisa em seu lugar.

 

Harmonia com os outros,

começa com harmonia em você,

espalhe gentileza como sementes ao vento,

e veja florescer um jardim de paz.

 

A serenidade do viver,

é um ato de coragem,

é a arte de ser,

inteiro, autêntico,

em meio ao caos.