No vale dos sonhos já caminhei,
Pelas veredas que vicejam lírios,
Colhendo palores que contemplei
Envolto na seda de etéreos círios...
E nesta estrada flórea em que vaguei,
A lua solitária dos martírios,
Como branca tocha eu vislumbrei
No sendal remoto dos meus delírios...
Vi a noite partindo em dois olhos ledos,
Silente pelos ares ia caindo
Como flor que tomba dos arvoredos...
Aurora vinha clareando os pomos,
Cantarolavam pássaros ouvindo
A voz do vento pelos cinamomos...
Thiago Rodrigues