Jonas Teixeira Nery

Desenganos

Tenho meus pedaços por aí, fragmentados,
entre ruas, esquinas, lugares e esse tempo insistente.
Pedaços reclamando dessa vida de enganos, 
nessas saudades que persistem, insistem, me amofinam.

Hoje tenho todos os desenganos do mundo,
nesses dias que passam, nessas reflexões que faço.
Vejo os momentos que me levaram, perdido, buscando,
que me trouxeram até esse ponto, sem esperança, sem amores.

Tenho meus sentimentos fragmentados e esse desengano.
Ando perdido entre angústias, incertezas e desencantos.
Passou o tempo das paixões, daqueles amores ardentes!
Restou essa contemplação, esse arremedo de vida, esses pedaços...