Ser amigo ( a ) Não é apenas compartilhar
os momentos de Glória! É amar a seu
próximo, como a si mesmo, é sonhar
com dias melhores para aqueles que,
por motivo de força maior esteja passando
por momentos dificeis. É secar as lágrimas
de alguém, antes que elas caiam ao chão,
e impedir que as próximas lágrimas voltem a cair,
estendendo-lhes as mãos, e ouvindo em silêncio
teu desabafo: Ser amigo é, se preocupar com
o olhar perdido de alguém sentado a beira do caminho
a espera de uma solução. É dar bom dia para
o funcionario ao chegar a empresa, e nunca dizer
-Tente de novo, e sim, você vai conseguir.
— Joaquim Gomes Alves