Maria do Socorro Domingos

A FORÇA DO OLHAR

Não sei se o teu olhar

É falso ou sincero

E, juro, desvendá-lo,

É tudo que eu quero

Para ver se ele traduz

Verdadeira afeição.

 

Para que falar tanto

Se os olhos dizem tudo?

Um olhar é capaz

De dar voz a um mudo,

De revelar segredos...

Traduzir emoção!

 

Para que as palavras

Se quando a voz se cala

E esconde os sentimentos

É o olhar que fala

Para dizer as coisas

Que vêm do coração?

 

(Maria do Socorro Domingos