O entendimento tem, todo tempo, leveza,
não pesa nunca na bagagem,
e diante de tanto desafio e proeza,
seja uma gentil pessoa, não um personagem.
A sabedoria não é uma arma,
é a expressão da boa mensagem,
que não destrói, nem alarma,
se usada por uma pessoa, não por um personagem.
O meio de vida é um propósito,
não um produto pra se levar vantagem,
nem se abarrotar, como um depósito,
sendo uma boa pessoa, não um personagem.
Ser correto e de boa conduta,
não se traduz apenas em uma paisagem,
viver descente, mesmo frente à luta,
sendo coerente como pessoa, não como personagem.
Quando a irritação se aflorar,
não deixe que a raiva te faça à toa,
nem use máscara para sufocar,
evite ser personagem, assuma como pessoa.
Todo ser humano tem direito à vida,
e como diz o ditado: quem ama, perdoa!
Fazendo assim, a missão estará cumprida,
não por um personagem, mas por uma amada pessoa.
Não se faça de lobo em pele de cordeiro,
saiba que nem todo rei usa coroa,
discerne antes, não julgue primeiro,
evite ser um personagem, seja uma pessoa
E se a performance for bem sucedida,
ore, peça a Deus, que ele abençoa,
a coragem com fé, sempre é abastecida,
não para um personagem, mas, para uma pessoa.