Andre Dias

Discorrendo sobre a velhice com Olavo Bilac

Sou o tempo que passa, que passa

Ou você envelhece, o que não é tarefa fácil

Ou morre antes, o que é muito pior

Envelheçamos rindo! Envelheçamos

 

Não choremos, amigo, a mocidade

Olha estas velhas árvores, mais belas

Do que as árvores novas, mais amigas

Acolhem a tantos na sua sombra

 

Cabelos brancos, dai-me, enfim, a calma

A sabedoria, o domínio próprio, a mansidão

Permita-me vencer o tempo

Passar ao largo do etarismo

 

Só quem ama pode ter ouvidos

Há no amor um momento de grandeza

Combatamos a discriminação e o preconceito

Quem sabe assim, a vida nos permita envelhecer...