melissacarisio

O amor

 

O amor é quando sua mãe pede ajuda
pra fazer o almoço de domingo
e você está de ressaca
e \"não\" não é uma opção
_ talvez depois não haja mais tempo _

e ele sempre fica tarde demais
O amor é quando você cede o seu lugar no ônibus
para alguém que você supôs que não precisa
mas decide praticar a gentileza
e a educação
O amor vive nos consolos para uma amiga
que já desistiu de muita coisa e você ainda não
e mesmo que não saiba muito bem o que dizer
você sabe muito bem ouvir
O amor é sempre lembrar de alguém
quando viaja
e faz milhões de fotos
e traz milhões de sonhos
que vão ser guardados numa caixa
chamada memória
O amor corta barbas de moradores de rua
alimenta quem tem fome
aquece quem tem frio
perdoa quem precisa ser perdoado
O amor gasta moedas que não tem para alimentar
gatos e cachorros
deixa bilhetes de ânimo no banco de um ônibus
e abaixa o vidro para dar moedas
não por pena nem misericórdia
mas por fraternidade
O amor é sentar num boteco
E falar sobre poesia
Política
e principalmente Deus!
E descobrir que ele não passa dessas urgentes
Coincidências