Foco interno, a atenção,
Autoconsciência, saber,
O que sente e’o que fazer,
Guiando a própria ação.
Foco externo = percepção,
Do ambiente, o que há,
Cada detalhe a notar,
Foco nos outros, empatia,
Compreensão que irradia,
Para melhor liderar.
...............................
Multitarefas, distração
São do foco inimigas,
Geram nervoso, fadigas
E a mente sente aflição
Foco exige atenção.
Prática da Mindfulness,
Pra reduzir o estresse,
E deixar mais leve a mente
Medite, conscientemente
E a concentração floresce.
................................
Líderes com grandes missões,
O foco é fundamental.
Inspiram, bom ideal.
Gerem bem as emoções,
Tem melhores decisões,
Para o sucesso alcançar.
Seja no estudo, no lar,
Tenha foco e’habilidade,
Que se treina com vontade,
E\'independe do lugar,
Buenas, tchê. Dr. Francisco Mello - Criminalista