... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

PROCLAMAÇÃO

Vai, soneto atento, vai, poesia alada

verso de desejo, afetuoso e desperto

vai, que tu mesmo, num tom referto

há de difundir está alma apaixonada

 

Cumpre o pacto da atração sagrada

anunciando o poético compasso certo

criando rimas de sentimento coberto

dando ao cântico cadência iluminada

 

Diz-lhe que, velado de paixão, existo

um intenso ardor, pleno de sensação

deixando intenso sentimento previsto

 

Ó soneto, se o afiançar desta paixão

vive, e no significar se possa ter visto

então, proclame o amor em comunhão.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

30 julho 2024, 16’09” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado