Melancolia...

Traços do Tempo.

Analiso os traços do tempo em meu rosto, mais num instante, enquanto o mundo ao meu redor girava na velocidade da vida moderna. As rugas que se formaram não são apenas marcas no rosto, mas traços de uma jornada vasta e profunda através do tempo.

Cada linha gravada pela passagem dos anos conta histórias de conquistas e desafios, de amores encontrados e perdidos, de sonhos realizados e daqueles que ficaram pelo caminho. Os cabelos grisalhos não são apenas sinais de idade, mas fios que testemunharam o fluir das estações e as mudanças no curso da história.

 

Analiso os traços do tempo, transpassando as barreiras do tempo vasto, é carregar em si a sabedoria acumulada de milênios. É olhar para o mundo com uma mistura de nostalgia e gratidão, por ter presenciado tantas eras, tantas revoluções e evoluções.

Mas também é enfrentar a fragilidade do corpo que já não responde como antes, é lidar com a saudade de tempos que não voltam mais. É compreender que, apesar de tudo, o tempo não é algo a ser temido, mas sim um companheiro silencioso que nos guia rumo ao desconhecido fim.

 

Analiso os traços do tempo e aprendi que, a verdadeira idade está na alma, nas experiências vividas e nas lições aprendidas ao longo do caminho. É no coração que reside a juventude eterna, capaz de amar, sonhar e acreditar mesmo quando o corpo pede descanso e a boca grita por socorro.

Assim, envelhecer não é apenas um ato de contar anos, mas de celebrar a jornada que nos trouxe até aqui. É honrar o passado, viver o presente com intensidade e abraçar o futuro com esperança (ou sem acreditar), sabendo que cada dia vivido é uma dádiva que enriquece nossa existência e nos leva para um desconhecido.

 

Analiso os traços do tempo e descobri que a verdadeira essência da vida está em continuar a caminhar, mesmo quando os passos se tornam mais lentos. Pois cada momento, cada respiração, é uma oportunidade para escrever novas histórias, para deixar um legado que transcende o próprio tempo.

E assim aprendo que, nesse caminhar e enxergar aguçado, compreendi que o amor, foi o firme fundamento de tudo o que me levou a chegar até aqui, sabendo que o coração se alegra quando olho no espelho e vejo o meu rosto marcado com o tempo e feliz por ter amado uma vez na vida.

30 jul 2024 (12:49)