Se tudo o quem mais desejo ser é
amado pelo objeto de desejo acaba que
me perco sempre e tanto
em cada rosa que arranco.
Na morte da flor reside a beleza
da vida.
Ela parada na estrada apenas sendo
o que é, admirada por ninguém
apenas por toda a natureza e
transeuntes que sempre vão e vem.
Ela, que não chora por atenção,
pois o céu lembra de cair quando essa
precisa e seca para acalentar com
uma leve brisa.
A bruma deixa as memórias das árvores
distantes do chão para que em completo silêncio
floresça a em breve morta floridão.
-Lucas Vitorino G. Pessoa