CORASSIS

Viver

Mas se fico são calafrios que estremecem
e fazem delirar
mas se voo...
aí, sim, me torno completo
nem me despeço
me livrei do frio da solidão
imitarei um belo poeta:
\"A liberdade mora em mim\"
estou no palco da esperança
fecha a era da matança, dos velórios
eu que tenho medo de carranca
a minha representação é para viver
a vida de espetáculos e de desafios
eu amo e quero ao mundo dizer
palavras e gestos sinceros
fáceis, bem fáceis de entender
eu quero que o amor venha para ficar
o tempo me disse que a crendice nunca foi espetacular.
Eu quero beijos que unam bocas embrutecidas de silêncio  
armazenados por falta de vocábulos sinceros
quero amar mesmo sentindo o fel dos tempos que ora põe no altar 
dos desagrados
o tempo é uma roleta de apostas
que está sempre a girar
e não é possível que o mesmo fruto que ficou podre
vá à interpretação da alegria afetar
não quero viver de santos mistérios 
pois decididamente não sou anjo para santificar a demência 
da abastança do tempo frio que me livrei da agourente solidão.