Arlindo Nogueira

FILOSOFIA DO AMOR

Amor é um sentimento estranho

Que dá ganho para quem recebe

Muitas vezes você nem percebe

Mas ele segue qual a sombra tua

Pelos paralelepípedos da sua rua

Tal qual alma nua sem endereço

Te curte te sabe te vira o avesso

Segredando você no cio da Lua

 

Amor é ar puro é perfume da flor

É ser o calor e não o frio do outro

É ser a seiva do seu próprio broto

Curtir os outros dando like de fã

Compartilhar e valorizar seu clã

Seguir as ondas encontrar no cais

O seu amor sobre dunas e corais

Você é capaz ao voar pela manhã

 

Fale de amor cante e pinte o sete

Amor remete para além da beleza

Da virtude do ser da sua natureza

Se a chamo de amor o cara sou eu

Detrás de você e no meio de Deus

Sócrates definiu o amor de bonito

Eu defino você estrela do infinito

És poesia dos fitos dos olhos meus

 

Na filosofia do amor há só poesias

Há idílios que te embalam na rede

Se sentir feliz entre quatro paredes

Qual saciar a sede no néctar da flor

Sugar o mel e gemer sem sentir dor

Ser o amor do seu próprio encanto

A vida é singular e te merece tanto

Teus encantos da filosofia do amor