phdeandrade

Fora de órbita

estar em uma festa

e de repente se dar conta 

de que realmente estamos

em uma multidão de desconhecidos,

 

ir à praia

e perceber a discrepância de tamanho

entre nós e o mar,

 

durante o réveillon

lembrar-se que amanhã é outro dia

e a pessoa que encontramos no espelho é a mesma

e o mofo ainda assim surge insistente 

embaixo das escadas ou nas unhas do pé,

 

escutar uma música da adolescência 

e perceber que ela perdeu o sentido,

 

comprar um carro

ter uma casa própria 

encontrar com vários amantes

e no final do dia

ter a mesma sensação de estar perdendo alguma coisa, 

mesmo sem saber exatamente o que é,

 

a amargura da boca

na manhã seguinte à festa de formatura,

ou talvez uma sala de aula vazia

nas primeiras horas do dia —

 

Se o Sol sumisse agora

O planeta Terra vagaria errante pelo universo 

Congelando em completa escuridão

Ela estaria fora de órbita, 

No entanto resignada, até sua desintegração 

 

nós, não

nós esperamos ansiosamente 

outra coisa para orbitar.