Sezar Kosta

GRATIDÃO ETERNA

Há uma doçura que dança nas suas palavras,

Como um sorriso que floresce nos lábios,

Ou um olhar que derrama o néctar do afeto.

Afaga como partilhar o pão, dividir o prato,

Ter no corpo, a leveza de uma brisa,

No coração, o respeito sagrado.

 

É como um carinho que flui pelas mãos,

Tocando cada fio de cabelo, cada trança,

Suavemente acariciando sob o sol,

Acalentando a alma em aconchego gentil.

 

Seus passos firmes que beijam a terra,

Sua presença que se faz notar,

Sua postura ereta, espírito vibrante;

São como um farol na escuridão.

Na minha queda, sua mão amiga se estende,

Um abraço que me reacende a alma,

Suas mãos, duas ferramentas generosas,

Uma para si, outra para me guiar nas jornadas.

 

Os bens materiais são tesouros de areia,

Mas a bondade, ah, essa é eterna...

 

Restaurar, renovar, resgatar,

Caminhando ao meu lado, sem pressa,

Sem fim, sem destino, apenas com amor...

Sua maturidade serena, esculpida pelas lições da vida,

Por ajudar ao próximo sem esperar retribuição.

 

Na sua bondade conheci a beleza verdadeira,

Um reflexo de uma alma em eterna prece...

Nenhum dicionário me mostrou como você,

O significado da palavra

GRATIDÃO!