Arlindo Nogueira

DIA DO MOTORISTA

Na estrada longa dirijo sem parar

Flutuando no ar feito pó da terra

Hei de andar por planícies e serras  

Deslizar os pneus no leito da pista

Regras de transito sempre na vista

Rodovia mista de amor e saudades

Vai pro interior e vem para cidade

Com felicidade do bom motorista

 

Drummond viajou para Pasárgada

Viu mulheres encantadas pela rua

Há aventuras no sombrear da Lua

Viajar para Pasárgada é conquista

Ir de trem além de ser o maquinista

Espalhar na pista os seus encantos

O ronco do motor que parece canto

Qual som do acalanto do motorista

 

Antes, o motor ronca e roda o pneu

Há no céu a estrela-d’alva piscando

Porém, diante de encantos passando

Ele segue rodando no leito da pista

Que dele se encante e cante o artista

A canção que conquista a sua amada

Na subida na curva na encruzilhada

Salve a estrada e o dia do motorista