Andre Dias

Os vazios da vida com Manoel de Barros

Passamos o dia fazendo milhares de coisas
Chega a noite e fica a sensação de que não foi o suficiente
Ando sempre muito completo de vazios
Isto é parte da natureza humana

A maior riqueza do homem é a sua incompletude
Somos seres em evolução (ou deveríamos ser)
Estamos sempre aprendendo
Isto é parte da natureza humana

A arte de viver
É a a arte de ir preenchendo estes vazios
A jornada será longa
Isto é parte da natureza humana

Enfim viver é um eterno aprendizado
Luta constante para fazer valer a pena
Como sabiamente dizia Henfil

Se não houver frutos, valeu a beleza das flores
Se não houver flores, valeu a sombra das folhas
Se não houver folhas, valeu a intenção da semente