Biopoetisa

Imagine se eu fosse

Imagine se Eu Fosse

Imagine se eu fosse uma moça inteligente,
e dedicada
Não trocaria minha integridade por um simples dez,
Minha dignidade, uma estrela ardente,
Não se apagaria por notas ou revés.
Imagine se eu fosse sagaz, perspicaz,
Não curvaria meu espírito aos chefes imponentes,
Não lamberia botas de poderosos vorazes,
Que exigem servidão em olhares prepotentes.
Imagine só, ser um objeto de estudo,
Uma alma confinada a um microscópio frio,
Minhas emoções dissecadas, em um mudo
Silêncio, sob olhares de um mundo vazio.
Mas imaginem, apenas, se eu fosse
Mais que uma sombra na periferia do ser,
Se minha voz ecoasse em noites foscas,
E meu valor não dependesse de ceder.
Sou mais que notas, elogios vazios,
Minha essência brilha além do aparente,
Não sou peça em jogos cínicos e frios,
Sou fogo vivo, um coração ardente.
Imagine se minha inteligência fosse minha guia,
Iluminando caminhos de autenticidade,
Se minha alma, livre, jamais se rendia
Às falsas promessas de uma vaidade.
Que a sabedoria seja minha própria luz,
Guiando-me por trilhas de verdade,
E que eu nunca perca o que me conduz:
Minha alma livre, plena em sua liberdade.
Sou força, sou luz, sou tempestade,
Em minha jornada, forjo meu destino,
Minha vida é poesia, não há maldade,
Que apague meu brilho, que defina meu hino.

By: Biopoetisa