Sezar Kosta

O ROSTO ABERTO DA AMIZADE

Procuramos na vida amigos que transcendam aparências,

Que brilhem com olhos de verdade,

E não se percam em máscaras e expectativas.

 

Você, que tem a alma transparente,

Que carrega no rosto aberto a sinceridade do sentir,

É nesse você que deposito minha busca.

 

Amigos que não temam a complexidade,

Que abracem a dualidade da loucura e da santidade,

Que, como crianças, nunca esqueçam o prazer simples

De sentir o vento no rosto.

 

Que, como velhos, tenham a paciência e a sabedoria

De entender que o tempo é um mestre severo,

Mas também um poeta generoso.

 

Busco amigos que saibam crescer juntos,

Que vejam nas diferenças a beleza da diversidade,

E que, em cada encontro, plantem sementes de esperança

E colham frutos de crescimento mútuo.

 

Você, que caminha ao meu lado,

Que enfrenta as dúvidas e as angústias personificadas,

É no seu abraço que encontro o verdadeiro sentido

Da amizade que enriquece e transforma.

 

A amizade verdadeira é um presente precioso,

Um tesouro que não se compra, mas se cultiva,

E é nessa busca incessante que encontro a esperança

De um mundo mais belo, mais humano, mais nosso.