Todos somos retirantes
Buscamos sair da seca para melhores condições de vida
Buscamos sair da doença para a saúde
E da tristeza para a felicidade
Somos muitos Severinos
Que do sertão da fome e da miséria
Partiu para o litoral cheio de esperança
Sonhando com uma vida digna
Sempre falta algo na vida
Talvez se fôssemos mais um pelo outro
Afinal sozinho nem o galo tece uma manhã
Ele precisará sempre de outros galos
Somos muitos Severinos
Perambulamos pelo mundo sempre à procura de algo
Que talvez nunca apareça
Talvez esteja nos faltando solidariedade
Talvez seja isso que nos complete
Que traga paz aos nossos corações
Que nos retire dessa seca
E nos faça viver plenamente