LEIDE FREITAS

POESIA

POESIA 

 

Da poesia brotou nosso amor

Primeiro a tua tocou a minha alma 

E a minha teu coração magoado 

Amor e poesia ultrapassa o tempo

Séculos de existência se concentram 

Em antigos corações enamorados 

Relembrando ancestrais amores

Sorrisos e beijos ainda curam dores 

Que silêncio e solidão anestesiam

 

Tuas poesias são reminiscências 

De amores vividos intensamente 

Primeiro quando éramos símios 

E vivíamos em grupos nas florestas 

Depois quando já usávamos fogo 

E assávamos carne sobre as pedras 

Dormíamos sobre grandes árvores 

Para nos proteger das tantas feras 

Que para se alimentar nos rodeava 

 

Na Idade Média prosseguimos

Tu eras meu cavaleiro andante 

E eu tua musa quase encantada 

Tuas lutas, conquistas e glórias 

Era para impressionar tua amada 

Um pouco mais além no tempo 

Tomamos sorvetes em coretos 

Destilamos sorrisos ainda doces

Juramos amor por toda eternidade 

 

Chegando no século presente 

Continuamos ainda jurando 

Esse amor ancestral potente

Que navegou mares nunca vistos 

Desbravou florestas verdejantes 

Escalou pontes e altos muros 

Nosso amor único e viajante 

Brilhava entre a lua e as estrelas 

E nós finalmente o resgatamos.

 

Leide Freitas