O Ferreirinha

Alma mater

Aquela que nutre.

Botão em flor sonhado,

Feita de mel e puro Sucre.

Que enche de luz,

Todo o ser bem amado.

Alma profunda,

De toque perfumado!

Farol ardente,

Que cuida e te segue,

Para todo lado.

 

Oh alma! Oh alma,

que embalaste um coração!

Na tua serena calma,

Sinto o toque da tua mão.

 

Alma mãe,

Que sabe esperar.

Paciente e doce,

De humilde e nobre olhar.

Que não te condena,

Pelo teu livre pensar.

Suave como pena,

Ela te leva a voar,

Na sua asa de sonhos,

Para além do infinito mar.

 

Oh alma! Oh alma,

que embalaste um coração.

Na tua plena calma,

Uma palavra: Gratidão!

 

O Ferreirinha