joaquim cesario de mello

O MUNDO VISTO PELO UMBIGO

 

Meu mundo começa como enxergo

e termina naquilo que vejo

 

É pelo olhar da alma

que olho o chão da terra em que piso

e tudo que percebo e reparo

tem a translucidez das lentes que eu trago

(o mundo tem o tamanho do horizonte que alcanço)

 

Minha mundividência tem o som das crenças

o ruído sussurrado dos sentimentos

o murmúrio balbuciante dos sentidos

o gaguejar cochichado dos valores

e o soluçar gemido dos livros lidos

 

Quando eu sumir do Mundo

vou chegar para Deus e dizer

“eu vi o mundo

ele se inicia e se finda comigo”