Dr. Francisco Mello

A LUTA  PELO DIREITO

 

No livro de Ihering, a voz,
Que clama pelo direito,
Não é um mero conceito,
Mas, luta de todos nós.
Com coragem de albatroz,
Defender nossos valores,
Proteger nossos amores,
É a essência da justiça,
Sem luta, a lei é omissa,
E perdemos seus favores. 

...........................

O direito é uma força,
Que precisa ser mantida,
Pelo Estado toda vida vida,
Com luta que não se torça.
Interesse que reforça,
A justiça em seu papel,
É moral, é seu pincel,
Pintando a sociedade,
Com cores de equidade,
Num quadro sempre fiel.

.......................

Moral e direito, amado
Caminham juntos, irmão
Mas são distintos, então,
Tem seu valor respeitado.
O direito é conquistado,
Com luta e com fervor,
É a voz do defensor,
Que clama por igualdade,
Propicia à sociedade,
A justiça com amor.

Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista