Ema Machado

Janelas…

Janelas…

Ema Machado 

 

Eis o dia a espreita 

Oferta um sorriso claro

O vento com seu hálito frio move a cortina 

Em um mero giro 

Com paredes me deparo…

Estou escondido do dia ou do medo?

Buscando segurança me perco

Tudo certo, tendo o errado…

 

Perambulando por caminhos difusos, percebo absurdos 

Há tanto para apreciar 

E custa tão pouco…

“Olhai os lírios no campo”...

Disse o mestre:

Inigualável é a beleza do traje que o veste…

 

A labuta exacerbada corrói

Quer-se muito, mas aproveita-se tão pouco

Somos vulneráveis, a qualidade de vida se perde

Seres presos nas teias que a ganância tece…

 

O dia está lindo, abro a janela 

Sem hora, sem pressa 

Abraço a vida singela…