Sezar Kosta

O CASO DO VERSO AMALDIÇOADO

Era uma noite tempestuosa na cidade dos Versos Encantados,

O Detetive Poeta estava enclausurado em sua solidão,

Quando um sussurro sombrio chegou a seus ouvidos,

Um verso amaldiçoado havia sido declamado, causando aflição.

 

O verso, uma maldição em forma de poesia,

Espalhava desgraça e desespero por onde passava,

O Detetive Poeta sabia que precisava intervir,

Para desvendar o mistério e libertar a cidade que sofria.

 

Seguindo as pistas enigmáticas, ele adentrou o abismo das palavras,

Cada estrofe, um portal para o desconhecido,

Nas rimas macabras e nas metáforas sombrias,

O Detetive Poeta estava destinado a enfrentar o lado oculto.

 

Ele mergulhou nas profundezas da escuridão poética,

Desvendando a métrica distorcida e o ritmo enlouquecido,

Em cada estância, encontrou indícios de dor e tormento,

Que o levaram mais perto da solução do enigma maldito.

 

Pelos becos sombrios e cemitérios silenciosos,

O Detetive Poeta seguiu o rastro da maldição,

Encontrou poetas sombrios e almas atormentadas,

Que queriam usar o verso amaldiçoado para sua própria perdição.

 

Mas o Detetive Poeta não se deixou abater pela escuridão,

Com sua pena afiada, enfrentou os horrores com determinação,

Desvendou o significado oculto do verso amaldiçoado,

E confrontou a entidade sinistra por trás dessa abominação.

 

Finalmente, após desvendar cada segredo obscuro,

O Detetive Poeta encontrou a fonte da maldição,

Um poeta amargurado, cheio de ressentimento e dor,

Cujo verso amaldiçoado era sua vingança por sua própria punição.

 

Em um duelo de palavras e forças sobrenaturais,

O Detetive Poeta enfrentou a entidade maligna com coragem,

Quebrando o feitiço e libertando a cidade do seu domínio,

Restaurando a harmonia e a paz, pondo fim àquela miragem.

 

A cidade dos Versos Encantados suspirou aliviada,

Agradecendo ao Detetive Poeta por sua dedicação,

O verso amaldiçoado foi silenciado e esquecido,

E o Detetive continuou sua jornada, em busca de poesia e redenção.

 

Assim, o Caso do Verso Amaldiçoado foi resolvido,

Pela perspicácia e valentia do Detetive Poeta,

Um crime poético desvendado, trazendo luz à escuridão,

Deixando um legado de esperança e poesia como herança completa.