Sezar Kosta

O ENIGMA DO HAICAI DESAPARECIDO

Numa manhã serena em meio às cerejeiras em flor,

O Detetive Poeta foi despertado por um chamado,

Um haicai lendário havia desaparecido,

Deixando a comunidade poética preocupada e intrigada.

 

O haicai, uma joia da simplicidade e da natureza,

Sumiu dos pergaminhos de uma antiga biblioteca,

O Detetive Poeta sabia que seu talento seria necessário,

Para desvendar o enigma e trazer o haicai de volta à sua rota.

 

Seguindo as pistas poéticas deixadas pelo vento,

O Detetive Poeta embarcou numa jornada de contemplação,

Os versos fragmentados serviam como guias,

Conduzindo-o por caminhos de contemplação e inspiração.

 

Em cada estação do ano, encontrou pistas escondidas,

Nas alusões à vida passageira e à beleza efêmera,

O haicai revelava segredos profundos da existência,

E o Detetive Poeta estava destinado a descobrir sua quimera.

 

Pelos jardins zen e pelos rios silenciosos,

O Detetive Poeta mergulhou na essência do haicai,

Revelando a conexão entre o poema e o mundo,

Desvendando o enigma que ali se fazia.

 

Encontrou poetas reclusos e amantes da contemplação,

Que cobiçavam o poder do haicai desaparecido,

Mas o Detetive Poeta não se deixou distrair,

Com sua mente afiada, seguiu seu caminho resolvido.

 

Depois de atravessar montanhas e vales,

O Detetive Poeta encontrou o haicai em seu esconderijo,

Um poeta solitário, sedento por sua sabedoria,

Que o havia roubado para encontrar seu próprio sentido.

 

Em um diálogo de sílabas curtas e sentimentos profundos,

O Detetive Poeta desvendou a verdade oculta,

Restaurou o haicai ao seu lugar de origem,

E trouxe de volta a harmonia que havia sido tumultuada.

 

A comunidade poética celebrou a vitória,

Agradecendo ao Detetive Poeta com palavras de gratidão,

O haicai ressurgiu, trazendo paz e inspiração,

E o Detetive continuou sua jornada, em busca de novas aventuras de compreensão.

 

Assim, o Enigma do Haicai Desaparecido foi desvendado,

Pela sensibilidade e sagacidade do Detetive Poeta,

Um crime poético solucionado, trazendo equilíbrio e significado,

Deixando um legado de poesia e contemplação repleto de beleza.