Helio Valim

Cacos

 

Operário, operante, operador.

Empregado, onipresente, trabalhador.

Proletário, incoerente, colaborador.

 

Cacos de vidro em vão,

quebrados sobre o muro,

deixam rasgos na mão.

Socos que esmurram,

tentando pular tal opressão

 

Vida separada, segregada.

Verdade contida, rasgada.

Esperança silenciada, reprimida.

História esquecida, perdida.

Cacos de vida que se vão.

 

Da labuta sobra apenas a luta.

Pedaço de convicção pura,

que não consola, nem cura.