Paulo de Freitas Mendonça

Cavalo

Crinas, bandeiras ao vento,

relinchos, som de inúbias,

passadas, rajadas dúbias

de guerra e de alento.

Na boca o tempo lendo,

registro e identidade.

Patas de humanas verdades

na pátria nova em desvelo.

Suor corcoveando em pelo

rumo ao céu da liberdade.

 

(Paulo de Freitas Mendonça)