Sezar Kosta

O ROUBO DO SONETO DOURADO

Era uma noite estrelada na cidade dos Versos Preciosos,

O Detetive Poeta estava imerso em sua solidão,

Quando um chamado misterioso ecoou em seus ouvidos,

O Soneto Dourado havia sido roubado, causando comoção.

 

A obra-prima poética, escrita por um gênio renomado,

Desapareceu dos cofres de uma biblioteca valiosa,

O Detetive Poeta sabia que precisava agir,

Para recuperar o tesouro literário e restaurar a prosa.

 

Seguindo as pistas poéticas, ele embarcou na investigação,

Cada verso, uma trilha de palavras a decifrar,

Nas entrelinhas do poema, segredos escondidos,

Que o Detetive Poeta estava destinado a desvendar.

 

Ele mergulhou nas profundezas da métrica e da rima,

Desvendando a cadência e a harmonia da poesia,

Em cada estrofe, encontrou fragmentos de verdade,

Que o levaram mais perto da solução do mistério que se escondia.

 

Pelos becos sombrios e vielas literárias,

O Detetive Poeta seguiu o rastro do ladrão,

Entre metáforas e aliterações, ele trilhou o caminho,

Determinado a recuperar o Soneto Dourado, sua missão.

 

Enfrentou poetas sombrios e amantes da escuridão,

Que desejavam possuir o poder daquele poema único,

Mas o Detetive Poeta não se deixou intimidar,

Com sua pena afiada, enfrentou os desafios com técnica.

 

Finalmente, após seguir as pistas até o fim,

O Detetive Poeta encontrou o ladrão em seu covil,

Um poeta invejoso, sedento pela fama e pelo brilho,

Que queria roubar a glória do Soneto Dourado para si.

 

Em um duelo de palavras e emoções afloradas,

O Detetive Poeta desarmou o ladrão com sua eloquência,

Recuperou o Soneto Dourado, devolvendo-o ao seu lugar,

Restaurando a beleza e a importância dessa obra de excelência.

 

A cidade dos Versos Preciosos celebrou a vitória,

Agradecendo ao Detetive Poeta por sua dedicação,

O Soneto Dourado voltou a brilhar, inspirando corações,

E o Detetive continuou sua jornada, em busca de mais poesia em ação.

 

Assim, o Roubo do Soneto Dourado foi desvendado,

Pela sagacidade e paixão do Detetive Poeta,

Um crime poético resolvido com maestria,

Deixando um legado de beleza e verdadeira literatura.