Verbos Encantados
Autor Wedison Oliveira.
Nas asas de um verbo voei, Por mares de sonhos naveguei, Em cada conjugação um encanto, Nos tempos verbais me encontro tanto.
Presentes de esperança florescem, Passados que o coração aquecem, Futuros brilham como luar, Infinitivos a nos guiar.
Verbos são almas vivas, Em cada ação, um olhar, Transformam o que sentimos, E nos fazem sonhar.
Do indicativo ao subjuntivo, O condicional a nos fascinar, Verbos em versos cativam, E nos fazem amar.
Participios são joias raras, Gerúndios a nos enlaçar, No verbo, a vida se revela, E a magia de conjugar
.Que essa poesia te inspire A explorar a língua com fervor, Pois nos verbos há um universo, De pureza e de amor.