Paulo de Freitas Mendonça

A Noite

A Noite

(Paulo de Freitas Mendonça)

 

A noite adormecida

dorme ao silêncio do dia,

numa imensidão vazia

totalmente enegrecida.

Para ela, sombra é vida.

Em seu noturno segredo

lê no escuro o enredo,

tão silenciosa e sem voz

e ao contrário de nós,

é do sol que sente medo.