De Sócrates surgem muitos ensinamentos
Que a filosofia conheceu nos séculos antes de Cristo
Na Grécia o pensador foi condenado
Por confrontar costumes e deuses gregos
Mas ganhou o reconhecimento da história
Deixando no tempo a marca de seu pensamento
Afinal, uma vida sem desafios
Não vale a pena ser vivida
Não devemos pautar nossas ações
Buscando a aprovação dos insensatos
Isto seria prova de nossa insensatez
Só sei que nada sei
E o fato de saber isso me coloca em vantagem
Sobre aqueles que acham que sabem alguma coisa
É costume de um tolo, quando erra, queixar-se do outro
É costume do sábio queixar-se de si mesmo
Todo o meu saber consiste em saber que nada sei...
Por estas e outras lições fez de Platão seu discípulo
Considerado o pai da filosofia ocidental
Deixou um legado sem igual