Sezar Kosta

O CASO DO AMOR DESPEDAÇADO

Em uma noite sombria, na cidade dos Versos Perdidos,

O Detetive Poeta encontrava-se em seu escritório,

Quando um misterioso caso surgiu, cheio de enigmas,

Um crime poético que desafiava a lógica e a razão.

 

Os versos do poeta renomado, Amor Despedaçado,

Foram encontrados espalhados por toda a cidade,

Cada estrofe trazia consigo um grito de dor,

Um lamento profundo que exigia justiça e verdade.

 

O Detetive Poeta mergulhou na investigação,

Decifrando cada palavra, cada rima,

Percorrendo as ruas em busca de pistas,

Em meio a metáforas e aliterações que o animam.

 

Desvendar o mistério tornou-se um desafio poético,

Cada verso era uma peça do quebra-cabeça a desvendar,

O detetive buscava a harmonia e a cadência,

Para revelar a verdade e fazer a justiça triunfar.

 

Entre as páginas empoeiradas de um livro antigo,

O Detetive Poeta encontrou uma pista valiosa,

Uma metáfora enigmática que apontava para o culpado,

Um poeta rival que invejava a fama e o sucesso do Amor Despedaçado.

 

No confronto final entre os poetas da palavra,

O Detetive Poeta usou suas habilidades afiadas,

Com versos incisivos como lâminas de poesia,

Derrotou o poeta invejoso e sua trama insana.

 

A cidade dos Versos Perdidos encontrou a paz,

O Amor Despedaçado voltou a florescer,

E o Detetive Poeta, com sua pena e sua intuição,

Continuou a proteger a poesia de qualquer mal que possa acontecer.