A guerra de Troia fora um conflito
Entre gregos e troianos era a cena
Foi motivada pelo rapto de Helena
Esposa de Menelau dama de Ìtaca
Quando raptada do Rei se aparta
É levada a Troia pelo herói Teseu
Menelau Guerreiro filho de Atreu
Inicia a guerra de Troia e Esparta
Buscando salvar sua esposa Helena
Menelau de Esparta vai pra guerra
Com Odisseu Rei de Ìtaca sua terra
Invadem Troia com seus atiradores
Foram dez anos desses pelejadores
Até construírem o cavalo de Troia
Estratégia de Odisseu feito tramoia
Presentificação ao Príncipe Heitor
Helena espera por Menelau em Ìtaca
Mas, Odisseu foi para ilha de Calipso
Pego por uma mulher de viver solipso
Ficou vários anos em torno dessa boia
Porém, deusa Calipso desfez a tramoia
Ordenando que Odisseu fosse liberado
Em A Odisseia poema historiografado
Conta essa viagem e do cavalo de troia
Fora o Homero poeta épico da Grécia
Que escrevera os poemas da Odisseia
São histórias com finitudes de ideias
Que na antiguidade grega se apoiam
Memórias internalizadas de tramoias
Sobre a histórica viagem de Odisseu
Por mais de dez anos pelo mar Egeu
Após ter acabado a guerra de Troia