Divaldo Ferreira Souto Filho

\"Vida sonsa\"

Ah! Vida ingrata, cheia de rancores

Aos filhos, a mãe que não os olha

Não sente a chegada dos atores

Nem vê a plateia que, por eles chora

 

 

Ah! Vida chata, rasa de amores

Porque se esgota na cinza nuvem

Só porque ela prometia flores

E não águas que impedem a viagem

 

Vida, vista-se com plena sensatez

Não se tendes à eterna viuvez

Vista o véu de um amor real

 

Vida, insistência não paga ingresso

A decência em vão sara o progresso

No choro da mãe do ator sem sal