DAN GUSTAVO

SONETO RETIRO-MURIAENSE

Ó esse lírio do campo que colhi...
Dentre rosas e ramos de outras flores
Ó flor de Baudelaire, e d\'outros autores!
E Rainha das garças \'beira ri\'!

E sob um lindo arco-íris, suas cores
Pra esse poema ou quadro de Dali
Lindo sonho, batizo de Lili!
Musa e destaque dentre meus amores!

Elevando-me angélico de amar
Só com pitadas deste seu sabor!
Cabocla, anjo e paixão a me infernizar!

Do violeiro, tema inspirador
Sob luar do sertão a se \'lumiá\'!
Do interior do \'Ri\' para o meu amor!