Professor Wedison Oliveira ✍🏼

O Desvendar da Língua Portuguesa.

O Desvendar da Língua Portuguesa

Autor Wedison Oliveira 

No mundo das palavras encantadas,

Desvenda-se a língua portuguesa,

Com sons e ritmos, luzes delicadas,

Em versos e prosas, rica beleza.

 

Nas mãos do poeta, floresce a arte,

Cada sílaba uma joia preciosa,

A língua é um jardim que se reparte,

Em cada expressão, vida formosa.

 

Palavras ganham vida e emoção,

Em textos, o coração se revela,

No ensino, brota a inspiração,

A língua portuguesa, uma estrela.

 

Verbos dançam em plena harmonia,

Substantivos, adjetivos, a cantar,

O português é pura sinfonia,

Um universo pronto a desvendar.

 

Metáforas são janelas abertas,

Para mundos além do horizonte,

A língua é ponte que nos liberta,

Em seu desdobrar, luz no monte.

 

Nos livros, nas canções, na fala,

Reside a essência de nossa cultura,

O português é chama que não se cala,

Guardando história, saber e ternura.

 

Cada aluno que aprende a magia,

Descobre um tesouro sem igual,

A língua é vida, é melodia,

Unindo pessoas em laço real.

 

E assim seguimos, com devoção,

Desvendando os segredos da palavra,

A língua portuguesa, nossa paixão,

Um amor que a alma lavra.