Caminho nas nuvens
Bem leve e faceira,
Eu sou a primeira
A chegar lá no céu.
Num pulo certeiro,
Eu caio ligeiro
E já estou na terra...
Então,fico ao léu!
Ando bem depressa...
Eu vou para o Norte,
Buscar minha sorte,
Em lugar qualquer.
Eu vou, mas eu volto!
Como um mar revolto
Eu sou vento solto,
Vou aonde eu quiser.
Minha alma é livre
E cheia de sonhos,
De amores risonhos,
De paz e harmonia.
Feliz e liberta
Ela segue em frente,
Num ritmo fremente,
A fazer poesia!
Eu quero cantar
E levar a alegria,
O clarão do dia,
Luzes de mil luas
Para tanta gente
Que nada mais sente...
Vive indiferente...
A vagar pelas ruas!
(Maria do Socorro Domingos)