a beleza se esconde nas miudezas
sob os cacos esquecidos do quintal
nas flechas lançadas pelos arco-íris
e no broche confiado pela joaninha
pra ornar o véu da noiva do pulgão
existe nela um estado de abandono
onde um cego de razões é soberano
pra desenhar no ar um poema torto
é preciso avoar tonto feito besouro
pois encanto é dom da simplicidade
é tal palavra inventada que nos leva
ao sorriso festivo dos dentes de alho
à doçura do chulé do pé de moleque
ao laço de fita da menina dos olhos
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 09/07/24 --