joaquim cesario de mello

ENTRE O MENINO E O VELHO

 

Havia um homem

Havia um menino

E no meio um jovem

 

Havia um homem

Um rapaz e um menino

E na frente havia um velho

 

Havia um velho

Que conduzia o homem

Que puxava o jovem

Que carregava o menino

Que trazia o ontem

Na anamnese do hoje

Das recordações do jovem

Que estão nos pensamentos do homem

Que fazem amanhã as lembranças do velho

 

Havia o testemunho da memória

Os sonhos sonhados de outrora

O evocar nostálgico do agora

O dissolver constante do instante

E a incerteza do depois e do mais adiante