Não entre sem ser chamado,
nem se faça de lesado,
respeite a decisão.
A opinião é oportuna,
quando não se cria uma lacuna,
entre a certeza e a retidão.
Identifique-se, não tem mal algum nisso!
Não tome assento sem ser convidado,
nem se faça de ultrajado,
tenha equidade e sensatez.
A vontade é acolhida,
quando não se é exigida,
com antipatia e estupidez.
Identifique-se, tenha esse compromisso!
Não assuma o que não é seu,
nem diga que não entendeu,
seja coerente e definido.
A desculpa é louvável,
quando não se é comparável,
com perdão mal resolvido.
Identifique-se, é bom ser conhecido!
Peça licença e espere o consentir,
nem queira todo tempo exigir,
sua hora, seu tempo chegará.
A obediência é um dom,
que deixa o coração sempre bom,
para dar e receber o melhor que há.
Identifique-se, que a recepção será primorosa!
Identifique-se e aguarde a resposta,
nem queira que ela seja imposta,
tenha serenidade e paciência.
A recepção sempre será gentil,
quando não se é ardil,
com quem lhe tem deferência.
Identifique-se, para se ter uma boa prosa!
Quando a entrada é aprovada e permitida,
não há mais exigência a ser cumprida,
pelo simples fato da confortável atenção.
O regozijo torna-se uma boa oportunidade,
para ter um atendimento com amabilidade,
regada à simpatia, presteza e dedicação.
Identifique-se, você será bem atendido!