... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

ENCANTADA FIGURA

Versos sucintos do meu sentimento

nunca me surgiu quando tinha a vos

que a criação poética fosse tão algoz

em tão dolorosas toadas de tormento

 

Prantina e ruídos no meu pensamento

suspiro ao vento, e o tempo tão atroz

de uma saudade gritante, ah! dura voz

pois, sobre a tristura fiz fundamento

 

Rima com nervosa sensação, aparece

a solidão, e agonia no ritmo murmura

e em cada versejar uma amarga prece

 

Ó soneto sofrente! ó cruel desventura!

nos meus versos tu ainda permanece

e na inspiração uma encantada figura.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 julho 2024, 20’35” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado