Um algo amorfo
concretizando-se na lágrima
da mãe
é agora um feto
encolhido sobre si,
que aos poucos se alevanta,
firma a coluna,
e num esforço natural
rompe seu invólucro.
Corre ainda úmido
distanciando-se na linha do tempo.